2016年5月9日月曜日

地域の企業と連携した商品開発

 商業科2年生「商品開発」(中野講座)では昨年度に引き続き、下諏訪町の六花フードサービス社と連携した商品開発を行っています。昨年度から観光客をターゲットにした特産品を使ったジェラートの開発を行っており、本日は製造工程の見学と店舗周辺の市場調査を行いました。生徒は店主の説明を熱心に聞き、実際に先輩たちが開発したジェラートを試食し、新たな商品開発へのイメージを膨らませていました。

 今後は諏訪地域6市町村を題材とした味のバリエーションを増やすと共に、色彩心理学を学び、パッケージのデザイン実習を行う予定です。また、来週の16日(月)には下諏訪駅前広場とジェラテリア六花において御柱特別販売の実習を行います。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り頂ください。